16 dezembro, 2013

Biscoito goiabinha


Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
150 g de goiabada firme cortada em tirinhas 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.  
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. 
Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.

Bom Apetite!

Um comentário:

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô