18 dezembro, 2013

Bacalhau desfiado ao forno


Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado
6 unidades de ovo cozido em rodelas
200 gr de batata cozidas e picadas
quanto baste de azeitona preta picada


Molho
1 folha de louro
2 unidades de cebola em tiras
2 dentes de alho picados
3 unidades de tomate picados
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
A seguir ponha uma panela no fogo com água e ferva.
Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada
Em seguida desfie o bacalhau e reserve.
Nessa mesma água  cozinhe as batatas e reserve.
 

Molho

Esquente o azeite e doure o alho, as cebolas.
Depois acrescente os tomates e o louro
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
 

Montagem

Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima ponha as batatas picadas e os ovos.
Em seguida adicione o molho e no final polvilhe as azeitonas
Coloque no forno por aproximadamente 10 minutinhos e sirva regado com o azeite.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Adoro estes pratos de bacalhau no forno, são maravilhosos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô