Ingredientes:
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Merengue:
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Para decorar:
Pasta americana a gosto
Confeitos coloridos.
Confeitos coloridos.
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Cubra a superfície com pasta americana.
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Cubra a superfície com pasta americana.
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
muito bonito tenho que experimentar ;)
ResponderExcluirbj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Experimente é uma delícia!
ExcluirObrigada pelo carinho.
Bjô