27 junho, 2013

Coxinha de Mandioca


Ingredientes:

500 g de mandioca (macaxeira) cozida e espremida ainda quente.
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal cuminho e curry a gosto
1 clara levemente batida
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 peito de frango cozido, dessossado e picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 claras batidas
Farinha de rosca
Óleo para fritar.


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte os ingredientes restantes, misture bem e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Forme as coxinhas, utilizando 1 colher de sopa da massa.
Abra na palma da mão, Coloque no centrro, 1/2 colher (sopa)
do recheio e feche dando o formato de coxinha.
Passe na clara e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente.



2 comentários:

  1. Que belas coxinhas! Dá mesmo vontade de comer uma! Obrigada pela visita, e parabéns pelo blogue! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá querida!
    Que bom que gostou, obrigada pelo carinho.
    Seja muito bem vinda!
    Bjô

    ResponderExcluir

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô