27 junho, 2013

Broa de Milho



Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite integral 
½ xícara (chá) de óleo de milho 
¾ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de erva-doce 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de fubá mimoso 
2 ovos (temperatura ambiente)

Modo de Preparo:


Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce. 

Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente. 
Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. 
Junte os ovos um a um. 
Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos. 
A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. 
Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá. 
Faça um corte em cruz nas bolinhas. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar. 
Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô