30 junho, 2013

Bauru diferente


Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico
(15 g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Orégano para polvilhar

Recheio:
150g de presunto fatiado
150g de queijo branco fatiado
2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
200g de catupiry

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô