6 Ovos;
6 Colheres de sopa de Açúcar;
6 Colheres de sopa de Farinha de trigo;
1 Colher de sopa de Fermento em pó;
1 Colher de Sopa de Essência de baunilha;
Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor).
6 Colheres de sopa de Açúcar;
6 Colheres de sopa de Farinha de trigo;
1 Colher de sopa de Fermento em pó;
1 Colher de Sopa de Essência de baunilha;
Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor).
* Para o recheio:
2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite);
40 ml de Licor de chocolate.
40 ml de Licor de chocolate.
* Para a calda:
1 Litro de Água;
400 g de Açúcar;
Casca de laranja, a gosto;
Cravo, a gosto;
Canela em pau, a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;
Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea;
Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa;
Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido (180º);
Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa;
Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos;
Para o recheio, primeiro, faça o doce de leite: coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate;
A montagem corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base;
400 g de Açúcar;
Casca de laranja, a gosto;
Cravo, a gosto;
Canela em pau, a gosto.
Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;
Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea;
Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa;
Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido (180º);
Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa;
Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos;
Para o recheio, primeiro, faça o doce de leite: coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate;
A montagem corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base;
Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite!
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