13 dezembro, 2013

Torta de pão de ló com doce de leite


Ingredientes:

* Para a massa:
6 Ovos; 
6 Colheres de sopa de Açúcar; 
6 Colheres de sopa de Farinha de trigo; 
1 Colher de sopa de Fermento em pó; 
1 Colher de Sopa de Essência de baunilha; 
Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor).
 
* Para o recheio: 

2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite); 
40 ml de Licor de chocolate.

* Para a calda: 

1 Litro de Água; 
400 g de Açúcar; 
Casca de laranja, a gosto; 
Cravo, a gosto;
Canela em pau, a gosto. 

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;

Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea;

Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa;

Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido (180º);

Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa;

Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos;

Para o recheio, primeiro, faça o doce de leite: coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate;

A montagem corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base;

Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.


Bom Apetite!

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