29 setembro, 2013

Risoto de Camarão


Ingredientes:
400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão

Modo de Preparo:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
Solte-o bastante, com o garfo
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro.
Servir bem quente.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Oiieeee vc voltou???
    Tudo bem??? Como foram as provas e os trabalhos???
    ADORO risoto e adoro camarão!!!!

    Beijocas
    Andressa
    http://www.pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

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    1. Olá querida!

      Está tudo indo como Deus quer, e com você?
      Correu tudo bem e já estou de volta! :D

      Obrigado pelo carinho e pela preocupação.
      Beijinhos

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  2. Suanny vejo que minha amiga é cheia de talentos estive no San Artes e encontrei ali muita arte, e neste blog encontro outro tipo de arte fico radiante pois aqui posso escolher o que fazer para o almoço, e como gosto de comida picante ainda melhor, este arroz está com muito bom aspecto, pena já ter jantado. Bjinhos.
    António.

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    1. Ela realmente tem muito talento. Que bom que gostou querido, também gostei muito de conhecer o seu espaço virtual.

      Obrigado pelo carinho!

      Bjos

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  3. Ate parece que consigo sentir o cheiro desse risotto de camarao. Optimo aspecto.

    Beijinhos

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Bjô