04 julho, 2013

Cupcake de Nutella e Ferrero Rocher


Ingredientes para massa:

100g chocolate meio amargo
200g manteiga sem sal
2 xícaras de chá açúcar (400ml)
4 ovos
1 1/2 xícara de chá farinha (300ml)
1/2 xícara de chá chocolate em pó (100ml)
1 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá açúcar ou essência de baunilha
Ingredientes para cobertura:

300g Nutella em temperatura ambiente
Bombons Ferrero Rocher
Modo de Preparo:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa em textura de creme. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos. Coloque-os na mistura anterior e mexa com uma colher ou espátula. Adicione o chocolate e misture rapidamente. Prepare as forminhas de cupcake e preencha as forminhas até 2/3 do espaço. Asse em forno pré-aquecido à 200º C de 15 à 20 minutos. Deixe esfriar. Decore os cupcakes com Nutella usando uma espátula ou manga de confeiteiro e finalize com Ferrero Rocher.
Se quiser colocar o recheio por dentro, é só usar um bico perlê para furar o cupcake e rechear. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô