02 julho, 2013

Cupcake de banana com merengue


Ingredientes:

140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto

Merengue:

3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar

Para decorar:

Pasta americana a gosto
Confeitos coloridos.

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Cubra a superfície com pasta americana.
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.


2 comentários:

  1. muito bonito tenho que experimentar ;)
    bj

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Experimente é uma delícia!
      Obrigada pelo carinho.
      Bjô

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Bjô