02 julho, 2013

Caldo de Legumes Caseiro


Ingredientes:

2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de azeite
8 xícaras (chá) de água
1\2 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela grande em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão o alho e a cebola no azeite, por 5 minutos ou até que doure um pouco. Acrescente a água, o sal e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.
Deixe o caldo amornar, coe e despeje todo o líquido em forminhas de gelo.
Leve ao congelador até endurecer bem, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, guarde no congelador e use em suas receitas.



2 comentários:

  1. Suanny, também costumo fazer, bem como de galinha e de camarão! Bem mais saudável! :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mª João!
      Sério, não conhecia essa receita descobri ela na net e testei aqui em casa. Já sabe né?, virei fã. rs
      De camarão deve ser uma delícia!

      Bjô

      Excluir

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô