30 junho, 2013

Torta de limão e chocolate


Ingredientes:

Massa:
½ pacote de biscoito maisena (100 g)
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Recheio de chocolate: 
500 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de Nutella
Recheio de limão: 
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite 
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Massa:
 No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.
Recheio de chocolate:
 Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
Recheio de limão: 
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô