27 junho, 2013

Bolo Kit kat


Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio (mesmo usado na lateral do bolo):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de confete de sua preferência

Lateral:

  • 12 pacotes de kit kat
  • Laço de fita para amarrar o bolo 

Modo de preparo:

Massa:

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador
  • Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido
  • Faça 2 massas

Recheio:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e depois de tirar do fogo e esfriar um pouco, misture o creme de leite, até ficar uma massa cremosa, pode levar ao congelador um pouco para dar maior consistência

Montagem:

  • Bolo de chocolate, recheio, bolo de chocolate, na lateral do bolo passe o mesmo recheio e em cima cobertura (não tem problema misturar a cobertura de cima com a da lateral do bolo, pode até espetar o bolo com garfo pra ficar mais molhadinho 
  • Depois separe o Kit Kat um por um e "grude" na lateral do bolo 
  • Coloque os confetes em cima e amarre o bolo com um laço de fita (bom pra firmar bem os chocolates em volta)

Algumas opções para a decoração, vocês podem ver que a fita é peça fundamental na decoração do bolo e aqui dá pra ousar e abusar da criatividade e cor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário.
Seja muito bem vindo (a), volte quando quiser.
Bjô